2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2008  2007

Einweihung der Dörpschün

am Mittwoch, dem 01.01.2020

Nach erfolgter Renovierung wird unser beliebter Treffpunkt für Kultur und Feste feierlich wiedereröffnet!

Am Nachmittag ist ab 15.00 Uhr ein buntes, unterhaltsames Familienprogramm vorgesehen. Um 16.00 Uhr erfolgt die offizielle Wiedereröffnung mit Grußworten von Samtgemeindebürgermeister und Gemeindedirektor Wolfgang Krause, Bürgermeisterin Elisabeth Mestmacher und Uwe Weyer als Vorsitzenden des Vereins Kultur Heimat Leben.
Um 19.30 Uhr wird uns Hans- Malte Witte mit einem swingenden, jazzigen Konzert erfreuen, bei dem er sicher wieder Überraschungen bereithält!
Der Eintritt ist frei.

Die Veranstaltung kann aufgrund der momentanen Situation leider n i c h t wie geplant statt finden und wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben!
Wir bitten um Verständnis.

Sobald der neue Termin feststeht, wird er an dieser Stelle bekannt gegeben.

8. Salzhäuser Kunstpreis

am Mittwoch, dem 01.01.2020

Mit Ausstellung im Haus des Gastes und Prämierung der Gewinner in vier Kategorien

Das Kind in der Menge wurde im vergangenen Jahr in der Literatur verarbeitet, in diesem Jahr sind die bildenden Künstler gefragt. Dabei dürfen die großen und kleinen Kreativen das Motto interpretieren. Es ist vollkommen freigestellt, um was für ein Kind und welche Menge es sich handelt. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Die eingereichten Arbeiten werden in einer Ausstellung vom
17.10.2020 - 29.11.2020 im Salzhäuser Haus des Gastes präsentiert, die Gewinner in einer feierlichen Veranstaltung am 6.11.2020 gekürt!

Teilnahmebedingungen:

- Eingereicht werden können Gemälde, Zeichnungen, am Computer erstellte Grafiken oder Fotografien im Höchstformat 100 x 100 cm, Skulpturen in transportabler Größe.

- Teilnahmeberechtigt sind Erwachsene und Kinder ab 6 Jahren, die mit jeweils einer Arbeit am Wettbewerb teilnehmen dürfen. Künstlergemeinschaften sind ebenfalls zulässig.

- Abgabetermin ist der 22.09.2020. Die Kunstwerke müssen signiert und mit einem ausgefüllten Beiblatt abgegeben werden. Flyer / Beiblatt liegen u. A. im Rathaus Salzhausen aus.

- Abzugeben sind die Arbeiten bei einer der folgenden Stellen zu den jeweiligen Öffnungszeiten.
Sparkasse Harburg-Buxtehude, Hauptstraße 6 A, Salzhausen
Atelier Eicks, Eschenweg 17 B, Salzhausen

In folgenden vier Kategorien werden die Preise vergeben:
-Erwachsene- Malerei, Zeichnung und Skulptur
-Erwachsene- Fotografie & Design
-Jugendkunst (12-18 Jahre)
-Kinderkunst (6-11 Jahre)

Das Preisgeld beträgt € 100,00 für die jeweils Erstplatzierten, gestiftet von der Sparkasse Harburg-Buxtehude, Salzhausen.
Die Ermittlung der Gewinner erfolgt durch eine fachkundige Jury, die selbst vom Wettbewerb ausgeschlossen ist.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

am Sonntag, dem 21.06.2020 von 11:00 - 17:00 Uhr

Fällt auf Grund der besonderen Situation leider aus!

Kirch- und Markttag (Ist leider ausgefallen)

am Sonntag, dem 20.09.2020 von 11:00 - 18:00 Uhr

Der Verein Salzhausen e.V. Kultur Heimat Leben und die St. Johannis Gesamtkirchengemeinde Salzhausen-Raven haben schweren Herzens beschlossen, den Kirch- und Markttag in diesem nicht zu veranstalten, da weder die Vorbereitungen noch die Durchführung ohne größere Risiken erfolgen können.

Wir freuen uns, Sie dann hoffentlich im kommenden Jahr wieder auf dieser Veranstaltung begrüßen zu können.

Waldspaziergang 2020 - Ersatztermin -

am Freitag, dem 25.09.2020 um 15:00 Uhr

Mit dem Jäger in den Forst

Bei einem Spaziergang durch den Wald vermittelt unser Jäger und Forstwirt Jörg Kraus Wissenswertes über Flora und Fauna. Sie erhalten interessante Informationen aus dem Gebiet der Jagd und Forstwirtschaft.

Der Treffpunkt: Toppenstedter Kirchweg, Ende der Bebauung
Dauer: ca. 2,5 Std.
Kartenvorverkauf: Buchhandlung Hornbostel, Euro 10,00

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt

Konzert mit Götz Östlind

am Sonntag, dem 27.09.2020 um 17:00 Uhr

Auch diese Veranstaltung muss leider ausfallen.

Der renommierte Pianist und Komponist Götz Östlind, der in zahlreichen Häusern im In- und Ausland immer wieder erfolgreich konzertiert, wird uns mit einem von ihm zusammengestellten Programm überraschen.
„Das größte Geschenk für mich und für die Macht der Musik ist, wenn ich als Komponist das Herz des Zuhörers erreichen kann“, so der Künstler.
Schon heute kann man sich auf einen hochkarätigen Abend freuen!

Vorverkauf: 20 Euro, Abendkasse: 22,50 Euro

Auch diese Veranstaltung kann leider n i c h t stattfinden.

43. Weihnachtsmarkt in Salzhausen (Fällt leider aus!)

von Samstag, dem 28.11.2020 - Sonntag, dem 29.11.2020

Wir bedauern es sehr, dass auch der Weihnachtsmarkt in diesem Jahr n i c h t stattfinden kann.