2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2008  2007

Waldspaziergang

am Freitag, dem 08.05.2020 um 19:00 Uhr

Mit dem Jäger in den Forst

Bei einem Spaziergang durch den Wald vermittelt unser Jäger und Forstwirt Jörg Kraus Wissenswertes über Flora und Fauna. Sie erhalten interessante Informationen aus dem Gebiet der Jagd und Forstwirtschaft.

Treffpunkt: Toppenstedter Kirchweg (am Ende der Bebauung)
Dauer: ca. 2,5 Std.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt

Waldspaziergang

am Freitag, dem 29.05.2020

Mit dem Jäger in den Forst

Treffpunkt: Toppenstedter Kirchweg (am Ende der Bebauung)

Dauer: ca. 2,5 Std.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt

am Sonntag, dem 21.06.2020 von 11:00 - 17:00 Uhr

Alljährlich findet in der Samtgemeinde Salzhausen im Juni der Tag der offenen Gartenpforte statt. Ausgesuchte private Gartenparadiese, die sonst vor den neugierigen Blicken der Öffentlichkeit verschlossen bleiben, öffnen für interessierte Besucher ihre Pforten. Erfreuen Sie sich an der Vielfalt der Gärten, genießen Sie den Duft der Blumen und fachsimpeln Sie mit Gartenbesitzern und anderen Besuchern.

Der Eintritt ist frei

Kirch- und Markttag

am Sonntag, dem 20.09.2020 von 11:00 - 18:00 Uhr

Der Verein Salzhausen e.V. Kultur Heimat Leben und die St. Johannis Gesamtkirchengemeinde Salzhausen-Raven werden wieder ein buntes Programm für die ganze Familie präsentieren und viele Tausend Besucher begrüßen dürfen.

Programm der Gesamtkirchengemeinde auf dieser Homepage unter "Aktuelles"

Konzert mit Götz Östlind

am Sonntag, dem 27.09.2020 um 17:00 Uhr

Weitere Informationen zu dieser Veranstaltung werden folgen!

Jazz mit Hans-Malte Witte

am Freitag, dem 30.10.2020 um 19:30 Uhr

Jazz in der Dörpschün

Hans Malte Wittes wohlklingender Tenorsaxofonsound, seine beherzt komponierten Themen und Improvisationen, sowie die Gruppendynamik und Energie des gesamten Quartetts stehen für Hörgenuss und fühlbar swingenden, energievollen Jazz.

Wir sind gespannt, welche Musiker Hans Malte Witte in diesem Jahr im Gepäck hat.

Vorverkauf €15,00 Abendkasse € 18,00

Verleihung Salzhäuser Kunstpreis

am Freitag, dem 06.11.2020 um 19:00 Uhr

Thema:

Der Kunstpreis wird gemeinsam von der Sparkasse Harburg-Buxtehude und dem Verein Salzhausen e.V. ausgeschrieben. Er wird im jährlichen Wechsel mit dem Literaturpreis vergeben.

Dörpschün

Andrea Bongers

am Freitag, dem 13.11.2020

Die Sängerin, Kabarettistin und Puppenspielerin Andrea Bongers ist unserer Einladung gefolgt, wir freuen uns sehr.

Weitere Angaben zu dieser Veranstaltung werden folgen.

43. Weihnachtsmarkt in Salzhausen

von Samstag, dem 28.11.2020 - Sonntag, dem 29.11.2020

Mitten in der wunderschönen Nordheide rund um die St. Johanniskirche öffnet der Weihnachtsmarkt in Salzhausen seine Tore.

An diesem Wochenende wird Salzhausen wieder zur festlich herausgeputzten Weihnachtsmarktgemeinde. Zahlreiche Besucher aus Nah- und Fern nutzen einen der schönsten Weihnachtsmärkte im Landkreis Harburg, um sich auf das Fest einzustimmen.

Programm folgt unter:

Weihnachtssingen

am Mittwoch, dem 23.12.2020 um 19:00 Uhr

Offenes Singen vor dem Rathaus Salzhausen

Wir wollen gemeinsam singen. Liederzettel werden gestellt.