2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2012  2008  2007

Verleihung des 7. Salzhäuser Kunstpreises

am Mittwoch, dem 01.01.2020 um 18:00 Uhr

Eine Jury unter der Leitung der Salzhäuser Künstlerin und Organisatorin des von der Sparkasse Harburg Buxtehude und dem Verein Salzhausen e.V. Kultur Heimat Leben ausgelobten Preises, Alexandra Eicks, ehrt die Sieger des diesjährigen Wettbewerbs.

Das Motto 2020 lautete: Das Kind in der Menge.

Die Veranstaltung kann aufgrund der momentanen Situation leider n i c h t wie geplant statt finden und wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben!
Wir bitten um Verständnis.

Sobald der neue Termin feststeht, wird er an dieser Stelle bekannt gegeben.

Einweihung der Dörpschün

am Mittwoch, dem 01.01.2020

Nach erfolgter Renovierung wird unser beliebter Treffpunkt für Kultur und Feste feierlich wiedereröffnet!

Am Nachmittag ist ab 15.00 Uhr ein buntes, unterhaltsames Familienprogramm vorgesehen. Um 16.00 Uhr erfolgt die offizielle Wiedereröffnung mit Grußworten von Samtgemeindebürgermeister und Gemeindedirektor Wolfgang Krause, Bürgermeisterin Elisabeth Mestmacher und Uwe Weyer als Vorsitzenden des Vereins Kultur Heimat Leben.
Um 19.30 Uhr wird uns Hans- Malte Witte mit einem swingenden, jazzigen Konzert erfreuen, bei dem er sicher wieder Überraschungen bereithält!
Der Eintritt ist frei.

Wir bitten um Verständnis.

Sobald der neue Termin feststeht, wird er an dieser Stelle bekannt gegeben.

am Sonntag, dem 21.06.2020 von 11:00 - 17:00 Uhr

Fällt auf Grund der besonderen Situation leider aus!

Jazz mit Hans-Malte Witte und Band auf der Waldbühne

am Samstag, dem 22.08.2020 um 18:00 Uhr

Jazz auf der Waldbühne am Paaschberg

Hans Malte Wittes wohlklingender Tenorsaxofonsound, seine beherzt komponierten Themen und Improvisationen, sowie die Gruppendynamik und Energie des gesamten Quartetts stehen für Hörgenuss und fühlbar swingenden, energievollen Jazz.
Wir sind gespannt, welche Musiker Hans Malte Witte und seine Band in diesem Jahr im Gepäck hat.

1,5 m Abstand und Mund-Nase-Schutz ist während der gesamten Vorstellung vorgeschrieben. Voranmeldung für Abendkasse unter 0170 - 472 80 79 oder per Vorverkauf durch Buchhandlung Hornbostel oder online über Cortex • Eintritt 10,– €

Tickets online buchen

Kirch- und Markttag

am Sonntag, dem 20.09.2020 von 11:00 - 18:00 Uhr

Der Verein Salzhausen e.V. Kultur Heimat Leben und die St. Johannis Gesamtkirchengemeinde Salzhausen-Raven haben schweren Herzens beschlossen, den Kirch- und Markttag in diesem nicht zu veranstalten, da weder die Vorbereitungen noch die Durchführung ohne größere Risiken erfolgen können.

Wir freuen uns, Sie dann hoffentlich im kommenden Jahr wieder auf dieser Veranstaltung begrüßen zu können.

Waldspaziergang 2020 - Ersatztermin -

am Freitag, dem 25.09.2020 um 15:00 Uhr

Mit dem Jäger in den Forst

Bei einem Spaziergang durch den Wald vermittelt unser Jäger und Forstwirt Jörg Kraus Wissenswertes über Flora und Fauna. Sie erhalten interessante Informationen aus dem Gebiet der Jagd und Forstwirtschaft.

Der Treffpunkt: Toppenstedter Kirchweg, Ende der Bebauung
Dauer: ca. 2,5 Std.
Kartenvorverkauf: Buchhandlung Hornbostel, Euro 10,00

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt

Konzert mit Götz Östlind

am Sonntag, dem 27.09.2020 um 17:00 Uhr

Auch diese Veranstaltung muss leider ausfallen.

Der renommierte Pianist und Komponist Götz Östlind, der in zahlreichen Häusern im In- und Ausland immer wieder erfolgreich konzertiert, wird uns mit einem von ihm zusammengestellten Programm überraschen.
„Das größte Geschenk für mich und für die Macht der Musik ist, wenn ich als Komponist das Herz des Zuhörers erreichen kann“, so der Künstler.
Schon heute kann man sich auf einen hochkarätigen Abend freuen!

Vorverkauf: 20 Euro, Abendkasse: 22,50 Euro

Andrea Bongers

am Freitag, dem 13.11.2020 um 20:00 Uhr

Die Sängerin, Kabarettistin und Puppenspielerin Andrea Bongers ist unserer Einladung gefolgt, wir freuen uns sehr.

Bock drauf! heißt das neue Programm der musikalischen Kabarettistin, das gerade im Schmidt-Theater, Hamburg, Premiere feierte. Die Künstlerin verspricht eine rasante Show, bei der sie auch die (Stoff-) Puppen tanzen lassen wird.
Die Berlinerin Andrea Bongers bereitet ihren – erwachsenen – Zuschauern einen fetzigen, rasanten Abend mit großem Unterhaltungswert, bei dem die Erotik nicht zu kurz kommt.

Vorverkauf 15,00 Euro, Abendkasse 18 Euro

43. Weihnachtsmarkt in Salzhausen

von Samstag, dem 28.11.2020 - Sonntag, dem 29.11.2020

Mitten in der wunderschönen Nordheide rund um die St. Johanniskirche öffnet der Weihnachtsmarkt in Salzhausen seine Tore.

An diesem Wochenende wird Salzhausen wieder zur festlich herausgeputzten Weihnachtsmarktgemeinde. Zahlreiche Besucher aus Nah- und Fern nutzen einen der schönsten Weihnachtsmärkte im Landkreis Harburg, um sich auf das Fest einzustimmen.

Programm folgt unter:

Weihnachtssingen

am Mittwoch, dem 23.12.2020 um 19:00 Uhr

Offenes Singen

Vor dem Rathaus singt man sich in Salzhausen für ca. eine Stunde mit bekannten Weisen auf das Weihnachtsfest ein. Musikalisch begleitet uns hierbei der Posaunenchor der Landeskirchlichen Gemeinschaft. Zwischendurch werden Gedichte und kurze Geschichten vorgelesen, die auch, aber nicht nur, die Kinder ansprechen.
Liederzettel werden gestellt und wärmende Getränke vertreiben kalte Füße.

Der Eintritt ist frei.