Freuen Sie sich auf diese Aktionen* in 2020

Das Salzhausen e.V. Aktions-Team wird 2020 wieder viele Aktionen im Ort und den Medien organisieren. Aktuell ist Folgendes geplant.
   · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·
20. – 25.01.20  »  Salzhausen stärkt die Abwehrkräfte
Mitglieds-Gewerbebetriebe verteilen „Vitamine“
15. – 21.03.20  »  Salzhausen macht Rabatt(z)
Couponaktion der Mitglieds-Gewerbebetriebe
mit verkaufsoffenem Sonntag (12 - 17 Uhr)
KW 12  »  „Frühlingserwachen“
Die Frühlingskränze werden im Dorf aufgehängt
06.04.20  »  Frühlingsgruß zu Ostern
Blumenpräsente der Mitglieds-Gewerbebetriebe
10.05.20  »  Muttertag „Give Away
Süße Grüße an die Kundinnen
21.6.20  »  CCI in Luhmühlen & Tag der offenen Gartenpforte
Mitte Mai  »  Salzhausen blüht auf
Die von Paten gesponserten Blumenampeln werden nach den Eisheiligen
vom R(entner)-Team an die Straßenlampen angebracht.
20.09.20  »  Kirch- und Markttag mit Aktion „Heimat shoppen“ der IHK
28. + 29.11.20  »  43. Weihnachtsmarkt Salzhausen
30.12.20  »  Glücksbringer für 2021
Zum Jahresende werden „Glücksbringer“ durch die Mitglieds-Gewerbebetriebe verteilt.
* Auszug

Kerzen, Lieder, Glühwein, Geschichten, Segen

Einladung beim Lebendigen Adventskalender in unseren Dörfern mitzumachen
- - -
Noch dauert es ein bisschen bis zur Adventszeit. Aber erste Vorbereitungen dafür laufen bereits an. Salzhausen e.V. und die Gesamtkirchengemeinde wollen einen „Lebendigen Adventskalender“ ins Leben rufen.

Beim „Lebendigen Adventskalender“ lädt ein Haushalt/eine Person/eine Familie zu sich ein. Man trifft sich für etwa 30 Minuten draußen: auf dem Hof, vor Fenstern, an Türen, unter dem Carport oder am Gartenzaun – je nach Situation vor Ort. Es wird gesungen, es gibt vielleicht eine Geschichte, ein Gedicht oder ein Segen. Und für das leibliche Wohl steht evtl. Kinderpunsch, Glühwein, Kekse oder Fingerfood bereit – so wie jeder mag und kann.
Der Lebendige Adventskalender soll eine kleine Auszeit sein, in der oft hektischen Vorweihnachtszeit: Im Vordergrund steht die Gemeinschaft mit Zeit zum Klönen und gemeinsamer Freude am Advent.

Damit man weiß, wo das „Türchen“ für den jeweiligen Tag zu finden ist, dekoriert zum einen der Gastgeber gut sichtbar ein Fenster, eine Tür, das Gartentor oder etwas anderes mit „seinem“ Datum. Zum anderen werden die Namen und Adressen der jeweiligen „Türchen“ über die Presse und über das Internet bekanntgegeben. Die Gäste bringen ihre eigenen Becher mit.

Wir laden Sie zunächst ein, an einem der Tage zwischen dem ersten Advent (29.11.) und Heilig Abend (24.12.) für eine halbe Stunde Gastgeber zu sein. Die Adventssonntage und Heilig Abend übernimmt die Kirchengemeinde.
Wenn Sie sich gleich für ein „Türchen“ anmelden wollen oder noch mehr Infos brauchen, hilft Bärbel Frahm gern weiter (04172-8555, barbara@frahm-online.de). Sie übernimmt auch die Gesamtorganisation.

Wie alles, was im Moment geplant wird, steht auch diese Idee wegen Corona unter Vorbehalt. Auch beim Lebendigen Adventskalender können wir noch nicht sagen, was wie möglich ist und welche Bedingungen dann gelten. Wir würden uns dennoch freuen, wenn sich viele von der Idee begeistern lassen und sich trotz aller Unsicherheiten für ein „Türchen“ melden.

Martin Alex
Charlotte Weyer und Kulturteam

8. Salzhäuser Kunstpreis

Liebe Kunstinteressierte,

aufgrund der momentanen Situation sind wir leider gezwungen, die Ausstellung der eingereichten Kunstobjekte im Haus des Gastes zu schließen.

Mit Ausstellung im Haus des Gastes und Prämierung der Gewinner in vier Kategorien

Das Kind in der Menge wurde im vergangenen Jahr in der Literatur verarbeitet, in diesem Jahr sind die bildenden Künstler gefragt. Dabei dürfen die großen und kleinen Kreativen das Motto interpretieren. Es ist vollkommen freigestellt, um was für ein Kind und welche Menge es sich handelt. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Weitere Infos unter VERANSTALTUNGEN !

Abgabeschluss ist der 22.09.2020

- InterZOB - Lieferdienst ab 9.04.2020 -

Ab Donnerstag (9.4.20) verteilt das Team vom InterZOB wieder jeden Donnerstag Lebensmittel und bringt gepackte Tüten direkt nach Hause (Lieferdienst).

Unter der Telefonnummer:

kann eine gepackte Tüte bestellt werden.

Dazu bitte nur die Anschrift, Telefonnummer und für wieviel Personen die Tüte sein soll angeben.

Die Tüten werden ab ca. 12:00 Uhr zu Ihnen nach Hause geliefert.

Das InterZOB-Team:

www.kirche-salzhausen-raven.de

www.interzob.de

Bis auf Weiteres bleibt der InterZOB geschlossen.

InterZOB-Teamleitung

Kirchenvorstand der

Ev.-luth. Gesamtkirchengemeinde

Salzhausen-Raven

Gewinner der Fotoaktion „Komm auf den Punkt”

PRESSETERMIN ABGESAGT! – Zum Kirch- und Marktag 2019 hatten wir aufgefordert für ein Foto zu uns „auf den Punkt zu kommen“. Es entstanden über 60 Fotos auf unserem großen, runden Vereinslogos. 21 Bilder wurden nominiert.
Die 7. Gewinner und weitere 14 Preisträger aus den umliegenden Ortschaften inkl. einem Sonderpreis stellen wir Ihnen hier vor. Alle 20 Preisträger erhielten einen Profi-Fotoabzug auf Karton im Format 21 x 21 cm und ein kleines Dankeschön des Vereins für die Teilnahme.
Die Gewinner wurden am 11. März von uns benachrichtigt. Drei Teilnehmer aus Kirch-, Süder- und Westergellersen konnten wir leider nicht ermitteln.

Die Fotoaktion entstand in Zusammenarbeit und freundlicher Unterstützung
der Fotografin Christina Opeldus:
info@opeldusfotografie.de, Tel.: 04172-969997

Die Gewinner Platz 1 - 7:
Platz 1. Luhmühlen - Zoe-Noemi & Ginna-May Nielsen
Platz 2. Salzhausen - D. Fachet
Platz 3. Luhmühlen - W. S. Schultz
Platz 4. Salzhausen - A. Bahn
Platz 5. Salzhausen - Rettungshundestaffel Salzhausen
Platz 6. Rolfsen - MaCajun, Klaus Haettich
Platz 7. Oelstorf - F. Demir

Weitere Preisträger 8 - 21: