Eyendorfer Windmühlenfest

ACHTUNG.....ACHTUNG.....ACHTUNG

Entgegen der Angaben im Veranstaltungskalender der Samtgemeinde Salzhausen und Salzhausen das volle Programm, findet das diesjährige Windmühlenfest in Eyendorf am 25. Mai 2013 statt.

Weitere Infos entnehmen Sie zu gegebener Zeit bitte der örtlichen Presse.

Muttertag

Am 12. Mai ist Muttertag. Kinder schenken Blumen oder Süßes, machen der Mutti Frühstück und sind an diesem Tag ( hoffentlich ) besonders nett.

Die Werbegemeinschaft Salzhausen hat sich zu diesem besonderen Tag auch etwas einfallen lassen.

In den Ladengeschäften und in einigen Büros, die der Werbegemeinschaft angeschlossen sind, werden bereits am Samstag den 11. Mai an Kundinnen hübsche Lebkuchen - Herzen verteilt.

Mit dieser netten Geste bedanken sich die Geschäftsleute in Salzhausen für die Kundentreue der ja überwiegend weiblichen Kundschaft.

Mitgliederversammlung

Mittwoch, d. 13.03.2013, um 19.30 Uhr in Salzhausen, Rüter´s Hotel und Restaurant.

Zur Mitgliederversammlung für das Geschäftsjahr 2012 laden wir Sie herzlich ein. Bringen Sie bitte Freunde und Gäste mit, sie sind ebenfalls herzlich willkommen. Es erwartet Sie ein interessanter Kurzvortrag.

Dörthe Grimm, Koordinatorin Internationale Gartenschau Hamburg

In 80 Gärten um die Welt 26. April 2013 - 13. Oktober 2013

Tagesordnung:
2. Grußworte
3. Vortrag
4. Genehmigung des Vorjahresprotokolls
5. Jahresbericht des Vorsitzenden
6. Bericht des Schatzmeisters
8. Entlastung des Kassierers und des Vorstandes
11. Anregungen, Ideen, Verschiedenes

Kultureröffnung 2013

M a d e in G e r m a n y

Der etwas andere Schlagerabend

Das allbekannte Team um Britta Haarmann, welches mit Revuen wie Bauch, Beine, Po oder Grabgeflüster im T.NT Studio des Theaters Lüneburg für ausverkaufte Vorstellungen sorgte, eröffnet in Salzhausen am 10. Februar 2013 um 19.30 Uhr in der Dörpschün das Kulturjahr 2013.

In dem etwas anderen Schlagerabend geht es um ein bißchen Frieden, ein Bett im Kornfeld...dazu wird griechischer Wein gereicht und ein bißchen Spass muss ebenfalls sein!

Deutscher Schlager eben, wie er leibt und lebt, viel geliebt, oft verschmäht, aber immer Spiegel und Ausdruck des jeweiligen Zeitgeistes: amüsant, nachdenklich, unterhaltsam, gesellschaftskritisch.

Erneute Auszeichung für den Naturpark Lüneburger Heide

Qualität überzeugt! Naturpark Lüneburger Heide erhält zum zweiten Mal Auszeichnung in bundesweiter Qualitätsoffensive.

Im Rahmen der bundesweiten Qualitätsoffensive Naturparke wurde der Naturpark Lüneburger Heide kürzlich zum zweiten Mal ausgezeichnet. Beim Jahrestreffen der 104 Naturparke in Deutschland im Sternberger Seenland in Mecklenburg-Vorpommern nahm der Vorsitzende Hans-Heinrich Höper die Zertifizierung als Qualitätsnaturpark entgegen. Im Jahr 2007 war der Naturpark Lüneburger Heide erstmalig ausgezeichnet worden.

Seit der Erweiterung des Naturparks Lüneburger Heide im Jahr 2007 haben wir kontinuierlich daran gearbeitet, unseren Naturpark weiter zu entwickeln und bekannter zu machen. Wir haben viele Projekte umgesetzt, Fördergelder für die Region eingeworben und unsere Strukturen gefestigt. Wir freuen uns daher über die erneute Anerkennung unserer Arbeit, sagte Höper gegenüber Vertretern des Verbandes Deutscher Naturparke, des Bundesumweltministeriums und des Bundesamtes für Naturschutz.

Die drei Institutionen hatten 2006 die Qualitätsoffensive Naturparke gestartet. Bisher nahmen 71 der 104 Naturparke an der Initiative teil. Die Auszeichnung ist für fünf Jahre gültig.

Die Qualitätsoffensive unterstützt die Naturparke in ihren Aufgabenbereichen Naturschutz, nachhaltiger Tourismus, Umweltbildung sowie nachhaltige Regionalentwicklung und bewertet anhand von über 100 Kriterien die Arbeit der Naturparke.

Eine ständig weiter steigende Qualität der Arbeit und Angebote der Naturparke ist ebenso das Ziel wie eine bessere Unterstützung ihrer Arbeit in Gesellschaft, Wirtschaft und Politik.

Weitere Informationen zur Qualitätsoffensive Naturparke, zu den Qualitätskriterien und zum Verfahren sowie Informationen zu den bereits ausgezeichneten Naturparken finden Sie im Internet unter http://www.naturparke.de/pages/quality.

Seiten: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >