Die Scheunenkünstler stellen aus am 30.11.2013 und 01.12.2013
11:00 - 18:00 Uhr

Im weihnachtlichem Ambiente der Dörpschün präsentieren 15 Aussteller aus Salzhausen und Umgebung, Lüneburg und Hamburg ihre Gewerke.

Ausgestellt werden Gestricktes, Schmuck, Keramik, Futterhäuschen, Lampenschirme, Kindermode und vieles mehr.

Die Aussteller freuen sich auf ihren Besuch!
Der Eintritt ist frei!

Traditioneller Weihnachtsmarkt 2013

Traditioneller Weihnachtsmarkt in Salzhausen
vom 30.11.2013 - 01.12.2013 ( 11:00 - 19:00 Uhr )

Wir laden Sie ganz herzlich zu unserem 36. Weihnachtsmarkt in Salzhausen ein.

Mit etwas Glück rieseln Schneeflocken herab auf Salzhausen und seine Pfannen- und Reetdachhäuser rund um die historische St. Johannis Kirche. Doch auch ohne weiße Häubchen auf Giebeln und Erkern, Bäumen und Buden wird die geschmückte Altstadt ihre Besucher vom

30. November bis zu 1. Dezember jeweils von 11:00 bis 19:00 Uhr wieder festlich auf Weihnachten einstimmen; von der Kirche bis zum alten Schlauchturm und hinüber zur Ortsmitte.

Ein Becher mit heißem Glühwein wärmt die kalten Hände, Bratwürste duften herzhaft und ein Hauch von Zimt liegt in der Luft: Beim Bummel über den stimmungsvollen Weihnachtsmarkt steigt die Vorfreude auf Weihnachten. Kinder werkeln zusammen ein Knusperhäuschen und lauschen weihnachtlichen Geschichten. Weihnachtsmusik erschallt, live und handgemacht, von dem Drehorgelmann, den Bläsern und Chören. Dazu viele Leckereien, Nützliches und Schönes aus der regionalen Heimat, angeboten in den vielen kleinen Buden entlang der Gassen des Salzhäuser Weihnachtsmarktes.

Wie immer zu dieser Zeit treffen sich Jung und Alt aus nah und fern zum traditionellen Weihnachtsmarkt in Salzhausen, einem der ältesten Weihnachtsmärkte der Region. Viele kommen bereits am Abend vor der Eröffnung (29. November, ab 19:00 Uhr), um in gemütlicher Atmosphäre die Punsch-Saison zu eröffnen.

P R O G R A M M

15.00 Uhr Märchenstunde
16.00 Uhr Kinderschminken
ganztägig Specksteinschnitzen wie im Mittelalter

Außerdem an beiden Tagen:

ab 11.00 Uhr Weihnachtsausstellung der Scheunenkünstler bis 18.00 Uhr in der Dörpschün
ab 14.00 Uhr Farbenspiele in Acryl und Fotografische Impressionen des Hamburger Hafens-Ausstellung im Haus des Gastes bis 18.00 Uhr
ab 14.00 Uhr Kirchen-Café im evang. Gemeindehaus bis 18.00 Uhr

Kirch- und Markttag 2013

Es war mal wieder ein ganz besonderer Tag. Das Wetter hatte ein einsehen, es war trocken und am Nachmittag kam sogar die Sonne raus. Der Besucherstrom riss nicht ab und die Stimmung auf dem ganzen Markt war fröhlich und ausgelassen.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei unseren fleißigen Helfern, bei allen Teilnehmern und Besuchern.

Jazz in der Dörpschün

Jazz vom Allerfeinsten bot Hans Malte Witte den Zuhörern bei seinem Konzert im vergangenem Jahr in der Dörpschün. Die große positive Resonanz hat uns bestärkt, das Multitalent auch in diesem Jahr wieder einzuladen.

Hans Malte Witte kommt mit Verstärkung
Jörg Seidel, Jazzgitarre
Wolff Reichert, Schlagzeug
Gerold Donker, Kontrabass

Wir freuen uns auf the UPGRADERS

Dörpschün
26. Oktober 2013
Eintritt: Euro 14,00
Mitglieder Euro 12,00

Heideshuttle 2013

Mit dem Heide-Shuttle auf Entdeckungstour

Auch in der Sommersaison 2013 verkehren im Naturpark Lüneburger Heide vom 15. Juli bis 15. Oktober wieder drei kostenlose und klimaschonende Freizeitbuslinien, die sogenannten Heide-Shuttles. Mit diesen Bussen gelangen Sie komfortabel zu den traditionellen Heideorten im Naturpark.

Für alle bietet der Heide-Shuttle einen besonderen Service: Alle Busse sind mit einem Fahrradanhänger ausgestattet, so dass Sie Ihr Fahrrad problemlos und kostenfrei mitnehmen können. Der Zustieg mit dem Fahrrad ist an allen Haltestellen des Heide-Shuttle möglich. Die Heide-Shuttle, drei Niederflurbusse mit Fahrradanhängern, werden wieder 5-6 mal am Tag ihre Kreise durch den Naturpark Lüneburger Heide ziehen. Dieses Angebot ist für ALLE und auch für ihr Fahrrad kostenfrei. Entdecken Sie die schöne Region, genießen Sie die Landschaft, testen Sie regionale Spezialitäten und besuchen Sie die vielen Museen, Parks und Ausstellungen….

NEU in 2013: Schon auf dem Faltblatt des Heide-Shuttle können Sie sich über 13 garantierte, öffentliche Gästeführungen entlang des Rings 1, 2 oder 3 und zwei garantierte, öffentliche Gästeführungen entlang der Strecke des Heide-Radbusses informieren. Sie müssen sich für diese Gästeführungen nicht anmelden, sondern müssen nur zu dem angegeben Zeitpunkt an dem richtigen Treffpunkt sein. Bezahlen können Sie direkt bei der/dem GästeführerIn.

Alle Infos, Fahrpläne, Routen und Hinweise zum Heide-Shuttle 2013 finden Sie auch unter http://www.Heide-Shuttle.de

Seiten: < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >